Bom, o drinque se chama Alabazam (pros metidinhos a cineastas da República, "A La Bazin" já dá um toque todo especial pra receita), e a receita é:
1½ dose de Conhaque2 colheres de bar de Cointreau1½ colher de bar de suco de limão1 colher de bar de açúcar1 colher e meia de amaroMisture todos os ingredientes vigorosamente com gelo. Sirva em um copo de cocktail e decore com uma pequena fatia de limão.
Meu estoque de amaros estava bastante vazio, então eu acabei comprando e fazendo o Alabazam com um BRASILBERG ("Undemberg do Brasil") e na falta do meu Napoleón, que estava vazio, usei um conhaque Macieira e assim mesmo o resultado foi DELICIOSO!
Pra quem tiver a oportunidade de experimentar com ingredientes de qualidades (e preços) diferentes, façam.
Mas cuidado: estejam preparados para verem suas garrafas esvaziarem rapidinho!
Mesmo que você não tenha condições de comprar bebidas mais caras para o drinque, eu sirvo de testemunha: o Alabazam continua sendo um drinque fantástico mesmo com 100% de ingredientes nacionais.
Assim sendo, bom frio e bons Alabazams pra todos vocês! =*
Vai muito bem com uma partida de robato!
ResponderExcluirO frio NUNCA é bom.
ResponderExcluirIsso porque o senhor ainda não provou um Alabazam. =)
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